桜山神社 七五三健康成長祈願祭のご案内

【七五三とは?】

七五三は子供の年祝いに由来するもので、成長の節目に子供の健やかな成長を祈る儀式として始まりました。

神様にこれまでの無事を感謝すると共に、これからもお守り頂いて健やかに成長されますように、ご神前でお祈りしましょう。

七五三には、三歳男女の「髪置」(かみおき)、五歳男の子の「袴着」(はかまぎ)、七歳女の子の「帯解」(おびとき)のお祝いがあります。

髪 置・・・頭髪を伸ばし始めること

袴 着・・・初めて袴を着用すること

帯 解・・・幼児用の紐を解いて大人と同じ帯を用いること

【ご祈祷のご案内】

期  間  11月末日まで行っております。

開始時期についてはお問い合わせ願います。

所要時間  ご祈祷の時間は30分位です。

予  約  なるべくお待たせしない為にご予約を頂いております。

お電話またはご来社にてご予約願います。

なお当日はご予約時間の10~15分前までに神社へお越し願います。

ご祈祷料  お札・お守・千歳飴・リラックマ絵馬・おもちゃ・ご家族の写真一枚(フレーム入)全て含みます

お子様1人  8,000円

お子様2人 12,000円

お子様3人 15,000円

併せてお宮参りや他のご祈祷をお受けになることも可能です。

詳しくはご予約時にお問い合わせ願います。

年  齢  満年齢・数え年いずれでも構いません。お子様のご成長を考慮された上で、ご祈祷をお受け頂きます。

3歳(男児・女児)髪置のお祝い

平成26年(満年齢)または平成27年(数え年)生まれ

5歳(男児) 袴着のお祝い

平成24年(満年齢)または平成25年(数え年)生まれ

7歳(女児) 帯解のお祝い

平成22年(満年齢)または平成23年(数え年)生まれ

お申し込み お電話またはご来社にて承っております。ご希望の方には社殿の見学・ご説明も行っております。

019-622-2061 午前9時より午後5時まで

お早めにお申し込み頂ければ幸いです。お電話、ご来社をお待ち申し上げております。

七五三の様子(神社拝殿内)

当神社デジタルカメラにて1枚撮影し、ご祈祷終了後にお写真(フレーム入り)を1枚差し上げております。

お手持ちのカメラ・スマートフォンでのご撮影をご希望の場合は、ご祈祷終了後に拝殿前(お賽銭箱前)にてお撮り戴けます。授与所の巫女が撮影致しますので、お気軽にお申し出下さい。

コメントを残す

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>